Основные тренды на рынке автомобильных масел 2017 года

Пристальное внимание к возрастающим проблемам экологии, связанным с автомобилями, приводит к изменению требований к конструкции двигателей автомобилей и значительному улучшению работы систем очистки отработавших газов. Это, естественно, отражается и на требованиях к моторному маслу. Теперь по европейскому законодательству, все моторное масло должно иметь соответствие экологическим стандартам. Можно выделить основные тренды, которые будут оказывать значительное влияние на выбор моторного масла для легковых и грузовых автомобилей:

  • экономия топлива;
  • уменьшение уровня вредных выбросов;
  • увеличение долговечности.

Так же, влияние будут оказывать вопросы налогообложения и различные изменения в законодательных актов, касаемо регламента вредных выбросов и экономии топлива.

Новые требования к моторным маслам привели к тому, что ACEA изменила свои спецификации и начала применять ряд новых испытаний. Комплекс новых тестов моторных масел должен обеспечивать соответствие современным требованиям производительности и эффективности.

  • Качественно новые испытания на выявление отложений в двигателе;
  • Тестирование экономии топлива и альтернативных видов топлива;
  • Оценка совместимости с улучшенными технологиями уплотнения.

В Европе большими темпами растет производство биотоплива, что создает дополнительные проблемы: моторное масло окисляется, уплотнения становятся хуже. И несколько новых тестов направлены именно на оценку эффективности предотвращения этих нюансов.

Новые требование к количеству вредных выбросов и экономичности топлива приводят к необходимости разумно выбирать смазочные материалы. На нашем сайте http://masloffspb.ru Вы всегда можете найти актуальные новости о рынке смазочных материалов. А так же, приобрести моторные масла и технические жидкости, с гарантией качества.

Новости