«Роснефть» и «КАМАЗ» будут сотрудничать в области разработки смазочных материалов

Между «Роснефть» и «КАМАЗ» было заключено соглашение о совместной работе в области разработки, испытания и эксплуатации смазочных материалов на производственных площадках «КАМАЗ».

Такая синергия одного из лидеров нефтегазового рынка и ведущего российского производителя грузовых автомобилей должна внести в российскую экономику хороший положительный вклад, увеличивая долю отечественного производства, с меньшей долей зависимости от импортных смазочных материалов.

«Роснефть» и «КАМАЗ» договорились о разработке и использовании плана импортозамещения, формирования целого ряда рекомендаций по эксплуатации смазочных материалов в промышленном оборудовании. Кроме того, есть договоренности о совместной работе в сфере обучения персонала и создании технических экспертных групп.

Такого рода партнерство стало новым витком долгосрочного сотрудничества 2 лидеров своего сегмента. Так ранее компании уже вели совместную работу по расширению использования газомоторного топлива. А «Роснефть» подписала контракт с «КАМАЗ» на покупку более 2000 единиц техники для собственных нужд.

Соглашения такого масштаба способны внести существенные позитивные изменения в существующее экономическое положение и вывести  показатели отечественного производства на качественно другой уровень.

У нас Вы можете купить моторные масла оптом компании "Роснефть" по самым выгодным ценам.

Новости