Рынок аккумуляторов для авто 2017: причин для роста нет

На рынке аккумуляторов для автомобилей сохраняются тенденции, которые сложились несколько лет назад. Все это обусловлено отсутствием каких-то существенных факторов, способных повлиять на данную отрасль.

Обстановка на рынке аккумуляторов для автомобилей зависит от состояния отрасли автомобилестроения и ситуации на рынке свинца. Характерные черты рынка автомобильных аккумуляторов установились еще в 2014 году: состояние небольшого роста, сокращение импорта и рост экспорта.

По итогам 2016 года в России произведено около 8,5 млн. АКБ. Это примерно на 11% больше, чем в 2015 году. Около 90% всех автомобильных аккумуляторов составляет сегмент для легковых автомобилей, около 7% - для грузовых и примерно 3% - для автобусов.

Сокращение импорта связано с общим состоянием экономики и снижением курса рубля. Такая ситуация позволяет российским производителям укреплять свои позиции.

 На сегодня для рынка АКБ для автомобилей в России нет угрожающих факторов, кроме слабых темпов роста.

По всей видимости, существенных изменений в 2017 году на рынке автомобильных аккумуляторов мы не увидим, если только не произойдет чего-то непредвиденного в мировой политике и экономике.

Компания «Маслофф» постоянно изучает рынок автомобильных АКБ, чтобы предлагать своим клиентам самые лучшие решения.

Новости