«Нортек» запланировал инвестпроект в размере 2 млрд рублей

В планах компании «Нортек», осуществляющей свою деятельность на территории Алтайского шинного комбината, значится реализация масштабного инвестиционного проекта. Его общая стоимость составляет 2 млрд рублей, сроки завершения — несколько ближайших лет. Данную информацию озвучил руководитель предприятия Игорь Канаков на заседании промышленников Алтая. «Я впервые обращаюсь за финансовой помощью», — сказал Канаков с трибуны.

С его слов, «Нортек» относится к категории динамично развивающихся компаний, каждый год вкладывая собственные средства в размере миллионов рублей в обновление материально-технической базы производства. На следующий год запланированы инвестиции в собственное развитие в размере полумиллиарда рублей.

В прошлом году был зафиксирован прирост выпуска продукции в 14 %, в нынешнем году он должен быть на отметке не ниже 12 %. Эти показатели достигаются на пределе нынешних мощностей, поэтому актуальной стала модернизация.

Игорь Канаков заявил: «Я обращаюсь к властям края. В 2021 году наша компания будет вынуждена обращаться за помощью в фонды федерального уровня. Мы просчитываем необходимый объем финансирования. Уже сейчас видны очертания цифры в 2 млрд рублей. Прошу при формировании Фонда развития Алтайского края учесть наши потребности и предусмотреть дополнительное финансирование».

«Нортек» запланировал начало реализации программы модернизации производства в 2021 году. 2020 год должен уйти на ее тщательную проработку.

Рынок сбыта продукции компании находится в странах ЕС: туда экспортируются шины для индустриальных и сельскохозяйственных нужд.

Новости

  • Премиальные масла от компании Роснефть

    26 сентября 2019 г.

    Премиальные масла от компании Роснефть
    +++++

    В Роснефти продолжается деятельность в сфере коммерческого автомобильного транспорта, которая ждет одобрения новых клиентов. В настоящее время они уже получены от известных производителей грузового транспорта

  • Моторное масло Shell Rimula R5 AH 10W-40

    15 августа 2019 г.

    Моторное масло Shell Rimula R5 AH 10W-40
    +++++

    На рынок поступил совершенно новый продукт, разработчиками которого стали два известных автомобильных бренда: Shell и Hyundai. Благодаря сотрудничеству специалисты этих компаний создали уникальное масло для мотора

  • Компания KAMA TYRES начала тестирование ЦМК шин с RFID-метками

    02 августа 2019 г.

    Компания KAMA TYRES начала тестирование ЦМК шин с RFID-метками
    +++++

    Как сообщает пресс-служба KAMA TYRES, к 2020 г. планируется запуск серийного производства ЦМК линейки шин KAMA PRO. Новая модель будет оснащена уникальными RFID-метками (датчиками для автоучета объектов и их идентификации)

  • Американский институт нефти (API) впервые в России дал лицензию API SN Plus маслам G-Energy

    19 июля 2019 г.

    Американский институт нефти (API) впервые в России дал лицензию API SN Plus маслам G-Energy
    +++++

    Компания «ГПН — смазочные материалы» стала первой, кому выдали лицензию от Американского института нефти. Современная лицензия была выдана продукту G-Energy FE DX1 5W-30