На горьковском автозаводе стартовал фестиваль классических автомобилей ГАЗ

25 мая состоялось историческое событие. На Горьковском автозаводе прошёл фестиваль классических автомобилей ГАЗ под названием «Горькийклассик Нижний 800».

Участие приняли сотни раритетных образцов, владельцами которых являются люди из разных стран мира, таких как: Украина, Россия, Белоруссия, Армения и даже Великобритания.

Все экземпляры были в отличном состоянии, что говорит об очень бережном отношении владельцев. Можно было увидеть практически все марки, которые выпустил завод с 1932 по 1988 годы.

Также фестиваль состоялся в рамках подготовки ко дню рождения Нижнего Новгорода, которому скоро исполнится 800 лет.

Участниками фестиваля были уникальные в своём роде автомобили: копия марки «Победа-Спорт», которая взяла «серебро» на соревнованиях союза в 1956 году. Единственный воссозданный образец — «Волга» ГАЗ 21 в спортивном стиле, которая заняла одно из первых мест в популярной ретро-гонке «Ралли Монте-Карло». А также множество других редких моделей, созданных ещё в начале существования завода: ГАЗ-61, ГАЗ-А, ГАЗ-67, самосвал ГАЗ-410, пикап М-415 и даже игрушечный аналог ГАЗ-А, произведенный заводом в 1934 году.

Начало показа было украшено проездом стандартных автомобилей ГАЗ по всей площади завода, а затем по главному заводскому конвейеру. На нем встретились ретро-модели с более современными, такими как: ГАЗель, ГАЗон, «Садко» и «Соболь».

Время, когда машины выезжали из главной проходной, как раз и было началом ралли для классических моделей. Водителям нужно было преодолеть нелегкий путь, найти точки контроля и везде успеть по времени. Затем, 26 мая, в Нижегородском кремле состоялся показ стандартных моделей ГАЗ.

По традиции, ГАЗ всегда оказывал поддержку выставкам, фестивалям, ралли и другим событиям, связанным с классическими автомобилями данного завода.

В музее Нижнего Новгорода работают над изучением и популяризацией ГАЗа и других моделей, родившихся в русском автопроме.

Также ГАЗ принимает участие в написании особенных книг и уникальных трудов, которые посвящаются развитию истории автопрома России.

За множество десятков лет своего существования ГАЗ занял позицию успешного, опытного и идущего в ногу со временем завода. Даже сейчас он открывает дорогу молодым перспективным специалистам для современного взгляда на вещи.

Как и тогда, завод не останавливается в развитии и не прекращает совершенствоваться.

Моторные масла для грузовых автомобилей ГАЗ Вы сможете подобрать на нашем сайте

Новости

  • Моторное масло Shell Rimula R5 AH 10W-40

    15 августа 2019 г.

    Моторное масло Shell Rimula R5 AH 10W-40
    -----

    На рынок поступил совершенно новый продукт, разработчиками которого стали два известных автомобильных бренда: Shell и Hyundai. Благодаря сотрудничеству специалисты этих компаний создали уникальное масло для мотора

  • Компания KAMA TYRES начала тестирование ЦМК шин с RFID-метками

    02 августа 2019 г.

    Компания KAMA TYRES начала тестирование ЦМК шин с RFID-метками
    -----

    Как сообщает пресс-служба KAMA TYRES, к 2020 г. планируется запуск серийного производства ЦМК линейки шин KAMA PRO. Новая модель будет оснащена уникальными RFID-метками (датчиками для автоучета объектов и их идентификации)

  • Американский институт нефти (API) впервые в России дал лицензию API SN Plus маслам G-Energy

    19 июля 2019 г.

    Американский институт нефти (API) впервые в России дал лицензию API SN Plus маслам G-Energy
    +++++

    Компания «ГПН — смазочные материалы» стала первой, кому выдали лицензию от Американского института нефти. Современная лицензия была выдана продукту G-Energy FE DX1 5W-30

  • Обновленная линейка масел «Лукойл»

    10 июля 2019 г.

    Обновленная линейка масел «Лукойл»
    +++++

    В июле 2019 г. на рынке была представлена улучшенная линейка синтетических масел ЛУКОЙЛ GENESIS. В основу разработки новой серии легли инновационные молекулярные технологии, обеспечившие деталям автомобильных двигателей повышенную защиту